Elternbeiratsvorsitzende Carolin Breckner

Der Elternbeirat der Schillerschule besteht aus je zwei gewählten Klassenelternvertretern aller Klassen der Schillerschule.
Der Beirat besteht im Schuljahr 2018/19 aus 23 Mitgliedern.

Vorsitzende des Elternbeirates ist Frau C. Breckner, stellvertretende Vorsitzende ist
Frau Y. Bucher

Mindestens zweimal jährlich finden Elternbeiratssitzungen statt.
Außerdem finden regelmäßige Treffen mit den Elternbeiratsvorsitzenden und der Schulleitung statt

Klasse Elternvertreter
2a   F. Hölscher    3a  H. Fritzle
  F. Kücükmustafa     F.  Wertz
2b   H. Stiehl    3b  F.  Spera
  H. Rothe    F.  Assel
2c   N. N.    3c  F. Biggel
  F. Rücker    F. Bucher
1a   F. Raiser    4a  F. Rothwein
  F. Erdal    F. Witzens
1b   F. Breckner    4b  F. Weber
  F. Lucovic    H. Struk
GFK   H. Cakir    4c  H. Hoffmann
     F. Zampa

Individuelles Lernen mit Wanderkarten

Als individuelle Lern- und Unterrichstformen gibt es an der Schillerschule
Wochenplanarbeit, Stationen – und Werkstattarbeit.
Die  Schüler können nach Plan Pflichtaufgaben und freiwillige Aufgaben individuell in
ihrem Tempo und auf unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden  bearbeiten.

Nun  gibt es eine weitere individuelle Lernform,  das Lernen mit „Wanderplänen“ .
Neben dem individuellen und differenzierten Arbeiten geht es bei den Wanderungen
vor allem darum, dass die Kinder eigenverantwortlich und eigenständig das Lernen lernen.

Konfliktregelungen an der Schillerschule

Konflikte gehören zum Alltag, wenn Menschen Miteinander lernen, arbeiten und leben. Es wird immer wieder zu Konflikten zwischen Schülern,
Lehrern und Schülern oder Lehrer und Eltern kommen. Uns ist es ein Anliegen die Konflikte anzusprechen und zu Lösungen zu kommen.
Wir legen großen Wert darauf, dass wir miteinander Probleme vor Ort ansprechen und lösen.

Die Konfliktlösung ist an der Schillerschule durch einen klaren Ablaufplan geregelt.
Hier finden sie den Ablaufplan beim Vorgehen mit Konflikten und Beschwerden.

Leider entstehen immer wieder Probleme, wenn Kinder sich nicht an die bestehenden Regeln der Schulgemeinschaft halten
oder ständiges Fehlverhalten an den Tag legen, das den Schulfrieden erheblich stört.
Auch hier gibt es einen verbindlichen Ablauf, der für alle Beteiligten verbindlich ist.