Schulprofil

Die Schillerschule möchte ein Lebensraum sein, an dem alle freundlich und respektvoll miteinander umgehen. Gegenseitige Rücksichtsnahme, Wertschätzung und Hilfsbereitschaft sind Werte, die unsere Schulgemeinschaft bestimmen.

An unserer Schule möchten wir den Schülern Basiswissen und Grundfertigkeiten vermitteln und ihnen erfolgreiches Lernen gemäß ihrer Begabungen und Fähigkeiten ermöglichen.

Die SchülerInnen sollen sich an unserer Schule gesund entwickeln können. Bewegtes Lernen und tägliche Bewegungszeiten kommen dem Bewegungsbedürfnis der Schüler entgegen und unterstützen effektives Lernen.

Schulprofil
Das sind die Schwerpunkte unserer schulischen Arbeit…
Anfangsunterricht
findet an der Schillerschule in Jahrgangsklassen statt.
AGs-Zusatzangebote
In einer Vielzahl von AGs können unsere Schüler ihre besonderen Begabungen und Interessen vertiefen.
Patenschaften
zwischen den Viertklässlern und den Erstklässlern sorgen für  ein gutes Schul- uns Klassenklima
Förderangebote
helfen unseren Kindern bei Lernschwierigkeiten.Für Kinder, die Unterstützung bei den Hausaufgaben brauchen, ist unsere Hausaufgabenbetreuung da.
Bewegte Schule
ein vielfältiges Angebot an Bewegungsmöglichkeiten ermöglicht die Schillerschule den Schülern im Schulalltag Bewegung in den unterschiedlichsten Formen und Handlungsfeldern.