Elternbeiratsvorsitzende Carolin Breckner

Der Elternbeirat der Schillerschule besteht aus je zwei gewählten Klassenelternvertretern aller Klassen der Schillerschule.
Der Beirat besteht im Schuljahr 2017/18 aus 26 Mitgliedern.

Vorsitzende des Elternbeirates ist Frau Carolin Breckner, stellvertretende Vorsitzende ist Marjana Raspudic.

Mindestens zweimal jährlich finden Elternbeiratssitzungen statt.
Außerdem finden regelmäßige Treffen mit den Elternbeiratsvorsitzenden und der Schulleitung statt

Klasse Elternvertreter
1a  Melinda Hölscher    2a  Roman Fritzle
 Maryam Dadgari  Marie-Louise Wertz
1b  Marco Stiehl    2b  Carmelina Spera
 Patrick Rothe    Aylin Assel
1c  Nico Denzinger    2c  Anja Biggel
 Sabine Rücker    Christina Koch
4a  Stefanie Gottschick-Rieger    3a  Ronja Rothwein
 Martina Keller-Rothwein    Anja Witzens
4b  Carolin Breckner    3b  Nadine Weber
 Michael Hagenlocher    Mikolaj Struk
4c  Alexander Kraft  3c  Marc Hoffmann
 Marjana Raspudic  Silke Zampa

Individuelles Lernen mit Wanderkarten

Als individuelle Lern- und Unterrichstformen gibt es an der Schillerschule
Wochenplanarbeit, Stationen – und Werkstattarbeit.
Die  Schüler können nach Plan Pflichtaufgaben und freiwillige Aufgaben individuell in
ihrem Tempo und auf unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden  bearbeiten.

Nun  gibt es eine weitere individuelle Lernform,  das Lernen mit „Wanderplänen“ .
Neben dem individuellen und differenzierten Arbeiten geht es bei den Wanderungen
vor allem darum, dass die Kinder eigenverantwortlich und eigenständig das Lernen lernen.

Konfliktregelungen an der Schillerschule

Konflikte gehören zum Alltag, wenn Menschen Miteinander lernen, arbeiten und leben. Es wird immer wieder zu Konflikten zwischen Schülern,
Lehrern und Schülern oder Lehrer und Eltern kommen. Uns ist es ein Anliegen die Konflikte anzusprechen und zu Lösungen zu kommen.
Wir legen großen Wert darauf, dass wir miteinander Probleme vor Ort ansprechen und lösen.

Die Konfliktlösung ist an der Schillerschule durch einen klaren Ablaufplan geregelt.
Hier finden sie den Ablaufplan beim Vorgehen mit Konflikten und Beschwerden.

Leider entstehen immer wieder Probleme, wenn Kinder sich nicht an die bestehenden Regeln der Schulgemeinschaft halten
oder ständiges Fehlverhalten an den Tag legen, das den Schulfrieden erheblich stört.
Auch hier gibt es einen verbindlichen Ablauf, der für alle Beteiligten verbindlich ist.